Mary McCartney es más conocida por sus fotografías, pero en su primer
libro de cocina combina su pasión por la toma de instantáneas con su
amor por cocinar sencillas comidas vegetarianas.
La hija de Paul y Linda, quien
murió en 1998, se inspiró en sus recuerdos de la infancia de preparar la
comida con su madre para recrear las recetas recogidas en su libro de
cocina, titulado simplemente "Food" ("Comida").
Mary, quien ha sido asesora de la marca de productos
vegetarianos Linda McCartney Foods durante más de una década, dijo que
se vio motivada a escribir el libro por su editor, los amigos que le
pedían las recetas y un deseo de demostrar que los platos sin carne
pueden ser nutritivos y deliciosos.
Habló con Reuters sobre el libro desde su casa de Londres,
recopilando recetas y recordando a las dos mujeres que más influyeron en
su forma de cocinar.
P: ¿Siempre ha sido vegetariana?
R: Mi madre y mi padre se hicieron vegetarianos cuando éramos
pequeños. Nos dijeron que no íbamos a comer carne nunca más en casa pero
que era nuestra decisión si fuera de casa lo queríamos hacer. En casa
vamos a cocinar comida vegetariana.
Mi madre era la principal cocinera de la casa, así que entonces se
concentró para hacer comidas interesantes para que no sintiéramos que
nos estábamos perdiendo una deliciosa gastronomía. Crecí con una buena
comida casera y nunca sentí que me faltara nada.
P: Es un libro muy personal con fotografías e historias sobre su
familia y las recetas. ¿Por qué esta manera de enfocar un libro de
cocina?
R: El libro de cocina es personal en la medida que contiene recetas
con las que he crecido y recetas que he perfeccionado a lo largo del
tiempo. Mi madre solía hacer una gran quiche o brownies y tortitas para
el desayuno de los fines de semana. Esas son cosas con las que crecí.
No tengo las recetas de mi madre pero sí muchos recuerdos sobre ello.
Quería registrarlas todas y tenerlas en un libro. Así que ahora puedo
referirme a ellas y cuando quiera hacer brownies, el libro me servirá
mucho en realidad.
Hice las recetas de nuevo a partir de los recuerdos y ahora las tengo
en un libro que puedo transmitir a mi familia. Es bastante personal,
ese es uno de los motivos de haberlo hecho.
P: Hay recetas de cosecha propia y otras adaptadas de las de su madre, ¿no?
R: Sí, algunas de ellas las he creado para el libro porque me gusta
su sonido y con otras he partido desde cero. Cuando empecé por primera
vez no tenía ninguna receta escrita. Así que escribí una gran lista de
todas las comidas que me gustaba cocinar y las edité para tener algo
equilibrado y una variedad de cosas diferentes. Una vez que tuve ese
índice, escribí cada una de las recetas.
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